宁波欧风

宁波欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
【西班牙留学】唯美食不可辜负也
编辑:欧风教育   时间:2017/8/3 11:33:39
 
摘要:中国有一句古话“民以食为天”,想想我大天朝的美食,种类之繁多,那是迷住了无数外国友人哪。如果说你去到了另一个国家,习惯了家乡美食的你,该怎么解决饮食的问题呢?宁波欧风老师认为,其实大家不用过于担心,国外也是有美食的嘛,今天就以西班牙为例,看看这里隐藏着什么美食,合不合你的口味呢?
 
 

  中国有一句古话“民以食为天”,想想我大天朝的美食,种类之繁多,那是迷住了无数外国友人哪。如果说你去到了另一个国家,习惯了家乡美食的你,该怎么解决饮食的问题呢?宁波欧风老师认为,其实大家不用过于担心,国外也是有美食的嘛,今天就以西班牙为例,看看这里隐藏着什么美食,合不合你的口味呢?

 

  西班牙人的主食是米饭,面条和面包,不过他们的面条就不是中国的那种类型的了,是以意大利面或者通心粉为主的,面包的区别也相当的大,不像国内那么松软有很多口味,而是传统的法式长棍,硬梆梆的,不过非常的香,吃习惯了的话还是非常美味可口的。

 

  宁波欧风老师提醒,大米、意大利面和面包在每个超市里都有的卖,大米0.5欧一公斤,意大利面0.3一公斤,面包0.3欧一条。

 

  西班牙人基本上是什么肉都吃的,牛肉,猪肉,羊肉,鸡,菜场里的种类还是很齐全的。牛肉一般用于做牛排,价格由牛的部位决定的,每公斤便宜的在6欧元左右,贵的10欧上下。有的部位就很便宜,比如牛群肉,就是指牛肚子底下那一块,有肥有瘦,适合用来炖,每公斤4欧元左右,很适合各位留学生哦,不过偶尔要是想享受一下正宗的伊比利亚的小牛肉,每公斤大概15欧。

宁波欧风

  西班牙人吃猪肉。最常见的一种吃法就是把大块的排骨,刷上烤肉酱,放进烤箱烤,西班牙的家庭里几乎都有烤箱,所以这道菜即好吃又省事,这种排骨在西语里叫做costilla,比小排要大,依小灵通看应该是猪身上小排在往下的部位,价格每公斤3欧元左右,非常低廉。

 

  宁波欧风老师强调,羊肉是真的不便宜哦,西班牙人喜欢吃羊腿和羊排,价格都不菲哦,每公斤在10欧元左右,羊排是可以按公斤称,不过羊腿都是要买买整支哦,要是有的同学一个星期都不想做饭,那就不妨买一支回家,红烧或者烤,一个星期的伙食问题就解决拉。

宁波欧风

  鸡肉在西班牙的餐桌上就随处可见拉,而且价格公道童叟无欺,鸡蛋一打12个的价格在1.5欧左右,买一整只鸡大约4到5欧元,鸡腿,鸡翅,鸡胸肉包括鸡脖子的价格都差不多,每公斤3欧元左右。不过外国人普遍都不吃动物的内脏,像鸡心,鸡肝之类的东西虽然很少,但还是有的卖的,而且价格超便宜,每公斤就1欧多。

 

  蔬菜的价格差不多都比较平均,西红柿,黄瓜,茄子,扁豆,花菜,西兰花,每公斤的价格都在2欧元左右。苹果,香蕉,水蜜桃,猕猴桃都非常好吃,价格在1欧到2欧之间每公斤,就是西瓜的价格偏贵哦,一公斤虽然也就不到1欧,不过都是十几斤的大家伙,扛一个回家累的气喘吁吁不说,还要花费要好几块大洋哦。

 

  看看西班牙的伙食还是不错的嘛,想啊里只要不是泰国挑剔,你在异国他乡的饮食问题就不用担心啦,爸妈也能放心。宁波欧风老师提醒,如果大家还没学好西班牙语,可以来欧风小语种中心哦!

 

  更多相关阅读请点击:

 

        宁波学西班牙语

 

  宁波培训西班牙语申请硕士小窍门

 

  宁波欧风告诉你西班牙留学怎么样?

 

  宁波欧风西班牙语副动词用法小总结