宁波欧风

宁波欧风
当前位置:首页 > 行业资讯
 
宁波小语种培训班:让法国人尴尬的那些场景
编辑:欧风教育   时间:2017/8/3 13:44:17
 
摘要:近两年有个热门的网络词汇“尴尬癌”,是说大家在遇到尴尬的场景下的感受,那么大家知道法国人咨哪些情况下会感到尴尬呢?看看宁波欧风老师的总结吧!
 
 

  宁波欧风近两年有个热门的网络词汇“尴尬癌”,是说大家在遇到尴尬的场景下的感受,那么大家知道法国人咨哪些情况下会感到尴尬呢?看看宁波欧风老师的总结吧!

 

  1.谈一部你没看过的电影(但你没暴露)

 

  “啊是呀,当然了,这比上一部要好(低声说:上一部我也没看),这部更成熟,是的,更(装作寻找合适的词,思绪飘离),这部更美不是吗,而且剪辑(目光试着和朋友的目光交汇),啊,剪辑,他知道要怎么做,马丁……这部电影的导演,是的,嗯。”

 

  2.分摊账单的方式(当你付不起的时候)

 

  “啊是,是,呐,我们只需要平摊就好,对对,每个人都喝了酒,其实我没有喝啦,但是我不会(不付酒钱的),总之(微笑着期待对方有眼力劲儿,结果只等到了盯着鼓鼓钱包的灼灼目光),是的,我们平摊,这更简单,即使我没有吃甜……(瞬间想到那为了省钱而放弃的甜点有多诱人,结果最后还是要付钱),没吃甜点,但是我不会(不付甜点钱的)……”宁波欧风老师认为这个真的很尴尬……

 

 

宁波欧风

 

 

  3. 用法语进行复杂的讨论(当你不会说法语的时候)

 

  “啊是是是是是是是是是,嗯?对,呃,不对,对对,不对,是是,不是,是,呃是,嗯?是,不是,是是,不不,呃实际上是,不,是,不,对对,对。”(为了融入对话真的好拼,笑cry……)

 

  4. 关于近期打不打算要孩子的问题(但完完全全没想过)

 

  “对的,呃,没错,我想过了,但是(撇嘴犹豫着要不要全说出来),但是……要先找个合适的人,嗯,然后是手续问题(撇嘴是一个迹象,你也许能够反应过来),我刚刚说要办一些手续……是啊,我不知道,我们,总之我们以后再谈。”宁波欧风老师表示尴尬again……

 

  5. 那么工作怎么样?(当你刚刚被炒)

 

  “还好还好,呃其实不好,不太好,我们亏钱了,但是(撇嘴,银行账户再也没有资金接济了,你想着打水漂的那些钱),但愿没什么严重的,是的是的,大家都很和善,是,啊对了,你呢,一直是那么顺利吗(嫉妒地撇嘴)?”

 

  以上这些场景光是想象一下就够尴尬的呢,不仅仅是子啊法国,哪怕是我们自己遇到了,也会觉得不自在吧。宁波欧风老师提醒,还有更多法国的风俗习惯或法语学习方面的问题,都可以来欧风小语种中心!

 

  宁波欧风更多相关阅读请点击:

         宁波小语种考点 

  宁波欧风盘点法国签证的难点

  法国留学优势多 文凭含金量高

  宁波欧风法国留学面签注意事项汇总